[科创]“海阔地远究学术”学术创新经验分享交流会

发布者:周雨霁发布时间:2017-12-07浏览次数:192

TR

12月2日晚,地理学院举办了一次关于17个地球科学和地球科学实验班“陆地与海洋研究”学术课程学术创新经验分享的研讨会。本次活动邀请地理学院参加极地科学考试,“挑战杯”比赛以及近年来参加实地实习和学术创新活动的其他五名高年级学生。他们展示了参与研究和创新活动的经验和感受。

一年级学生周春生学生的幽默文章使得严肃的分享会气氛活跃起来。在第15层,张毅的姐姐用精彩的图片和幽默的文字分享了她丰富的实地实习经验,穿插的故事让每个人都欣赏她祖国的土地自豪感和地理学家的专业骄傲。人性与幸福,民族自尊在现实中得到巩固,生活态度作为一个“具有自然气质”的地理人,每个人都对所参与的各种地质​​实习的人们都很钦佩和充满期待。

16位直接出生的学生和第13届全国“挑战杯”获奖者齐新贤介绍了“挑战杯”比赛,地球科学参加“挑战杯”,以及他们自己的挑战杯的过程和收获。学生们始终关注整个过程,学习了科研项目所需的一般过程和准备工作,并了解了科学技术项目前辈对光环后的贡献,并意识到“冰冻三足”不是一个寒冷的日子“,机会是留作准备。人。

金海16年级博士生和12年级本科吴旭分别通过现场和视频介绍了他们在南北极的经历,展示了科学生活的“苦涩与甜蜜”。学生们记录的极地环境的美丽景色让学生们深感震惊,不禁感叹。当然,环境和恶劣的天气也让学生觉得科学研究的道路充满了荆棘,只有勇敢的人才敢攀登,正如老年人的主题是“开车到冰雹,勇敢的人”没有恐惧。“

最后,老年人展示了由他们的团队创建的仙林和鼓楼两个校区的三维模拟。学生们沉浸在逼真的动画演示中,俯瞰鼓楼,并体验了地理信息。魅力。通过团队的研究和开发过程以及老年人介绍的潜在想法,学生们了解到,在技术实践中,不仅要注重方法,还要注重拓展思路,团队合作和个人能力占据重要地位。

短期的两小时分享会议即将结束,但每个人的兴趣仍未完成。参加分享的几位高中姐妹被新生的同学包围。老年人的姐妹们也耐心地逐一回答了这些问题。他们都说他们受益匪浅。这次分享会的成功,我相信每个人,尤其是17级地质实验班的班级,都了解大学有多少种可能性,以及如何为大学生活增添更多色彩。

TR

TR

(照片:张宇)

TR

TR