“游六朝,品金陵”——新生入学教育之博物馆参观活动

发布者:周雨霁发布时间:2017-12-13浏览次数:237

南京作为六朝古都,具有丰富的历史文化底蕴。地理学院结合地理考试系列地理和地质实验班,利用南京丰富的博物馆资源,开展“六朝金陵”博物馆之旅。通过参观六朝博物馆,地质博物馆和同学们,我了解了地质学,历史地理学,地名学和制图学。

12月2日上午,地理学院地理实验班的学生参观了南京六朝博物馆,体验了这一差距的地理空间。六朝博物馆展出了大量珍贵的文物,如青瓷,陶器,墓志铭,建筑构件,石雕,绘画,以及六朝建康城墙遗址和大型排水设施。整个博物馆分为四章,以解释公元3世纪至6世纪东方大都市的主题。它有四个展厅:“六朝皇帝”,“六朝复古”,“六朝风格”和“六朝人”。虽然博物馆里有很多藏品,但它仍然是一张吸引学生注意力的古老地图。 “这幅画是这幅画的名字,故事情节不同。”沧海桑田的变化显示在泛黄的纸上,吸引了学生。

此外,参观六朝博物馆也让学生感受到了南京古都的风采。六朝古代王朝,六朝风仍然存在,六朝是历史,六朝也是古代绘画之间,地理人之间的笔。

六朝博物馆活动的成功,加深了学生对“六朝文明”的认识,经历了六朝时期科技,文艺,艺术等南京城的繁荣。最重要的是要了解地理上的古代地图。学生的才华。 “我对天空的看法,世界可以小”,伴随着六朝的魅力是地理的变化。

TR

(文:田宇,金雅丽图:戴祖旺)

TR