[团日]“不能忘却的纪念”——17级地学实验班纪念国家公祭日主题团日

发布者:周雨霁发布时间:2017-12-14浏览次数:246

不能忘却的纪念

—— 17级地质实验班,以纪念全国公共假日日主题组日

2017年12月13日是南京大屠杀遇难者和南京大屠杀80周年的第四个国庆节。第17届地球系统科学与环境科学实验班的同学参加了为纪念国庆祭祀而举办的小组日活动,以纪念这一历史,并对大屠杀的受害者表示悲痛。

该活动由第17级代表团成员徐伟主持。她首先告诉学生关于大屠杀幸存者——程福宝的故事。在大屠杀的灾难之后,他后来成为人民解放军,成为卫冕国的骨干。程福宝的故事让学生们更深刻地了解了大屠杀给那些经历过大灾难的人带来的痛苦,并对残酷悲伤的历史有了更深刻的理解。

然后,徐伟向我们介绍了建立南京大屠杀国庆日的背景和相关知识。后来,地质实验班的学生观看了关于南京大屠杀——《证言:南京大屠杀真相再揭秘》的纪录片,更直观地感受到了无法抹去的历史。

两小时的小组活动即将结束,学生们对南京大屠杀有了进一步的了解。作为新时代的南方大学,我们也将记住这段历史作为我们发展的动力,为时代的发展贡献自己的微薄力量。

TR

TR

(文:徐伟,张培琪图:万胜华)

TR